Dominante, Rosso “varre” etapa de Rivera do TCR com duas vitórias

• Publicado: 17/07/2022
  • Atualizado: 17/07/2022 às 19:20

Juan Angel Rosso varreu neste domingo (17) a quarta etapa da temporada 2022 do TCR Sul-Americano, disputada no autódromo Eduardo Cabrera, em Rivera, no Uruguai. O piloto argentino, que compete com um Honda Civic, venceu as duas corridas do final de semana, depois de liderar todos os treinos e largar da pole position.

Juan Angel Rosso
Rosso venceu as duas corridas do final de semana. (Foto: divulgação)

Na primeira corrida do dia, Rosso largou da posição de honra e se manteve na ponta ao longo das 18 voltas pelo traçado de 3.150 metros, garantindo a primeira vitória na temporada. A segunda posição ficou com Raphael Reis, que chegou 2s358 atrás do vencedor, enquanto Pedro Aizza foi o terceiro. O top-5 ainda contou com Fabricio Pezzini e Manuel Sapag.

Rosso largou em décimo na segunda corrida, e escalou o pelotão para vencer, com direito a uma ultrapassagem dupla na volta final. Pezzini ficou com a segunda colocação, enquanto Aizza completou o pódio. A quarta posição ficou com Alceu Feldmann, enquanto Rodrigo Aramendia ficou com o quinto posto depois de 21 voltas.

Após a disputa da quarta etapa do campeonato, Fabricio Pezzini segue na liderança do campeonato, agora com 286 pontos, contra 256 de Raphael Reis, o segundo colocado. Juan Angel Rosso é o terceiro com 244, enquanto Manuel Sapag, com 207, é o quarto colocado. Pedro Aizza, que soma 179, completa a lista dos cinco primeiros.

A temporada 2022 do TCR Sul-Americano terá sequência nos dias 6 e 7 de agosto com a disputa da etapa de El Pinar, também no Uruguai.