Buis vence corrida 1 da SuperSport 300 em Barcelona

• Publicado: 07/05/2023
  • Atualizado: 07/05/2023 às 7:08

Jeffrey Buis venceu no sábado (6) a primeira corrida da etapa de Barcelona do Mundial de SuperSport 300. Em uma prova das mais emocionantes, o piloto campeão do mundo em 2020 conquistou sua primeira vitória no retorno à categoria de forma dramática, terminando apenas 0s052 à frente do rival mais próximo.

Jeffrey Buis

A segunda posição ficou com Samuel di Sora, que completou o 1-2 da Kawasaki na corrida. Mirko Gennai, com uma Yamaha, fechou o pódio com a terceira colocação, terminando 0s098 distante de Buis. Petr Svoboda, com uma Kawasaki, foi o quarto, enquanto o brasileiro Humberto Maier foi o quinto com uma Yamaha após largar da 32ª posição.

Dirk Geiger, com uma KTM, fechou a corrida com a sexta colocação, seguido por Daniel Mogeda, sétimo com uma Kawasaki. Matteo Vannucci, piloto de uma Yamaha, terminou em oitavo, logo à frente de José Luís Pérez González, nono com uma Kawasaki. Galang Hendra Patrama, com uma Yamaha, fechou o top-10. Outro brasileiro da prova, Enzo Valentim foi o 11º com uma Yamaha.

O Mundial de SuperSport 300 terá sequência neste domingo (7) com a disputa da corrida 2, marcada para 10h15, com transmissão do BandSports.