Stock Car: Bruno Baptista fatura pole em classificação acirrada em Mogi Guaçu

• Publicado: 03/09/2022
  • Atualizado: 03/09/2022 às 14:52

Bruno Baptista conquistou neste sábado (3) a pole position para a oitava etapa da temporada da Stock Car, realizada no Velocitta, em Mogi Guaçu (SP). Na mais apertada classificação do ano, o piloto do Toyota Corolla da RCM levou a melhor sobre os rivais ao registrar no Q3 a marca de 1min32s005, ficando com a posição de honra.

Bruno Baptista

A segunda posição ficou com Ricardo Zonta, que foi apenas 0s005 mais lento em relação a Bruno Baptista, completando o 1-2 do time na primeira fila. O piloto da Shell/RCM foi seguido por Felipe Lapenna, piloto da Hot Car que fez rigorosamente o mesmo tempo. Diego Nunes, da Blau Motorsport, partirá em quarto, seguido por seu companheiro de time, Allam Khodair. Cesar Ramos, da Ipiranga Racing, completa o top-6.

Melhor entre os pilotos que não avançaram ao Q3, Matías Rossi vai largar da sétima posição com o carro da A.Mattheis-Vogel, dividindo a quarta fila com Thiago Camilo, da Ipiranga Racing. Gabriel Casagrande, líder do campeonato e companheiro de equipe Rossi, parte em nono, enquanto Nelson Piquet Jr., da Motul/TMG, fecha a lista dos dez melhores.

Estreante no final de semana, Julian Santero partirá da 14ª colocação com um carro da Full Time, depois de liderar a segunda sessão de treinos livres realizadas na manhã deste sábado. Já Rubens Barrichello, um dos companheiros de equipe do argentino, ficou com o 15º tempo, o que lhe coloca na oitava fila no interior paulista.

Quem terá de fazer uma corrida de recuperação será o vice-líder do campeonato. Daniel Serra foi eliminado ainda na primeira rodada da classificação, e terá de largar da 11ª fila, na 21ª posição com o carro da Eurofarma RC. O time ainda viu Ricardo Maurício ter uma classificação ainda mais tímida, ficando apenas com a 27ª colocação.

A etapa de Mogi Guaçu da Stock Car será disputada neste domingo (4), a partir das 13h10, com transmissão da Band, do Sportv e do canal da categoria no YouTube.