Salas fatura a pole position para a etapa de Mogi Guaçu da Stock Car

• Publicado: 23/10/2021
  • Atualizado: 23/10/2021 às 17:26

Guilherme Salas conquistou neste sábado (23) a pole position para a décima etapa da Stock Car. Na fase final da classificação realizada nesta tarde no Velocitta, autódromo localizado em Mogi Guaçu (SP), o piloto do Chevrolet Cruze número 85 da KTF marcou na melhor das suas voltas 1min31s702, garantindo a posição de honra no interior paulista.

Guilherme Salas
Salas colocou a KTF na pole em Mogi Guaçu. (Foto: Duda Bairros)

A segunda posição ficou com Ricardo Zonta, piloto de um Toyota Corolla da Shell/RCM que foi 0s008 mais lento em relação a Salas. Cesar Ramos largará da terceira posição, dividindo a segunda fila com seu companheiro de equipe Thiago Camilo. Líder do campeonato, Gabriel Casagrande parte em quinto com a A.Mattheis-Vogel, enquanto Diego Nunes, da Blau Motorsport, completa o top-6.

Melhor entre os pilotos que não se classificaram para a fase final da classificação, Felipe Massa colocou o carro da Lubrax Podium na sétima posição, e dividirá a quarta fila com Daniel Serra, vice-líder do campeonato e piloto da Eurofarma RC. Julio Campos, companheiro de Massa, ficou com a nona posição, enquanto Ricardo Maurício, parceiro de Serra, completou o top-10.

Se Casagrande e Serra se colocaram entre os dez melhores, o mesmo não ocorreu com Rubens Barrichello. O terceiro colocado do campeonato se colocou apenas na 13ª colocação do grid com o carro da Full Time. Felipe Lapenna, um dos destaques dos treinos livres, não conseguiu repetir o desempenho na classificação e partirá da 23ª posição com um carro da Hot Car.

A décima etapa da Stock Car será disputada neste domingo (24), a partir das 13h, com transmissão da Band, do Sportv e do canal da categoria no YouTube.