Sem categoria
Roberts supera Vietti por 0s007 e garante pole da Moto2 no Catar

• Publicado: 18/11/2023
  • Atualizado: 18/11/2023 às 16:06

Joe Roberts conquistou a pole position para a penúltima etapa da temporada 2023 da Moto2, o Grande Prêmio do Catar. Na fase final da classificação realizada na tarde deste sábado (18) no circuito de Losail, o americano registrou na melhor das suas voltas 1min57s305, garantindo a posição de honra para a prova deste domingo.

Joe Roberts

A segunda posição no grid ficou com Celestino Vietti, piloto que acabou superado em apenas 0s007 por Roberts ao final da classificação. Aron Canet, que ficou distante apenas 0s021 da pole, completa a primeira fila com a terceira posição. Melhor em todos os treinos, Fermín Aldeguer largará em quarto, seguido por Sam Lowes e por Jake Dixon, que fecham a segunda fila.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Campeão da temporada deste ano, Pedro Acosta vai largar da sétima colocação neste domingo, dividindo uma terceira fila que ainda contará com Marcos Ramírez e Manuel González. Alonso López partirá da décima posição, sendo seguido por Tony Arbolino, vice-campeão do mundo. Ai Ogura completa o grupo dos 12 melhores.

O Grande Prêmio do Catar de Moto2 será disputado neste domingo (19), com largada marcada para 12h15.