Jones e Gugelmin são campeões do Dakar pela segunda vez nos UTVs leves

• Publicado: 15/01/2023
  • Atualizado: 15/01/2023 às 14:12

Austin Jones e Gustavo Gugelmin conquistaram o bicampeonato do Rally Dakar. A dupla, que tomou a liderança na segunda semana da prova, confirmou o título neste domingo (15), ao terminarem a especial entre cidades de Al-Hofuf e Damman, na Arábia Saudita na nona posição. Os parceiros terminaram com 51h55min53s, vencendo o mais importante rali do mundo pela segunda vez.

Gustavo Gugelmin
Jones e Gugelmin celebram vitória. (Foto: Frederic Le Floc’h/DPPI)

Para o navegador brasileiro, o resultado é ainda mais especial. O catarinense chega ao seu terceiro título de Dakar, já que também conquistou a prova correndo ao lado de Reinaldo Varela, na temporada de 2018. Gugelmin é o representante do Brasil com mais vitórias na mais tradicional prova fora de estrada do planeta.

A segunda posição ficou com Seth Quintero e Dennis Zenz, que terminaram o Dakar 52min05s distantes de Gugelmin. Guillaume de Mevius e François Cazalet terminaram com a terceira posição, sendo seguidos por Cristina Gutiérrez e Pablo Moreno. Chaleco López e Juan Pablo Latrach completaram a lista dos cinco melhores.

A prova ainda contou com outras duplas brasileiras que completaram o Dakar neste domingo. Pâmela Bozzano e Cadu Sachs ficaram com o 32º lugar ao final de 14 especiais na edição deste ano. Já Ênio Bozzano e Luciano Gomes terminaram dois postos atrás, ficando com o 34º lugar entre as 38 duplas que completaram a prova.

Polonês fatura o título nos UTVs

Nos UTVs, Eryk Goczal e Oriol Mena conquistaram o Dakar ao completarem a prova com o tempo acumulado de 53h10min14s. Rokas Baciuska e Oriol Vidal Montijano ficaram com a segunda posição, 16min44s atrás dos campeões. Marek Goczal e Maciej Marton completaram a lista dos três melhores da prova nesta classe. Bruno Conti e o português Pedro Prata completaram a prova em sexto.