Feldmann toma a ponta na largada e vence em Mogi Guaçu

• Publicado: 24/04/2022
  • Atualizado: 24/04/2022 às 14:48

Alceu Feldmann venceu neste domingo (24) a corrida que fechou a segunda etapa da Porsche Cup, disputada no Velocitta, autódromo localizado em Mogi Guaçu (SP). O piloto do Porsche número 1 assumiu a liderança ainda nos metros iniciais, conseguiu impedir uma pressão de Marçal Müller ainda nos primeiros giros, e abriu vantagem para vencer no interior paulista.

Alceu Feldmann
Feldmann venceu pela primeira vez na temporada. (Foto: Luca Bassani)

A segunda colocação ficou com Müller, que não conseguiu um ataque direto sobre Feldmann, mas se manteve sem sofrer tantos ataques dos rivais. Christian Hahn completou a prova na terceira posição, sendo seguido por Enzo Elias, vencedor no sábado e quarto colocado neste domingo. O grupo dos cinco primeiros ainda contou com Renan Pizii, que esteve em terceiro na maior parte do tempo.

Franco Giaffone cruzou a linha de chegada em sexto, depois de fazer ultrapassagens e capitalizar com problemas dos rivais. Pedro Aguiar foi o sétimo, sendo seguido por Lucas Salles. Rouman Ziemkiewicz foi o nono, enquanto Werner Neugebauer, que largou das últimas posições e rodou durante a prova, ainda conseguiu fechar o top-10.

A próxima etapa da Porsche Cup está marcada para o dia 12 de junho, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).

A prova começou com forte calor em Mogi Guaçu, com temperatura em 29°C e umidade do ar em 40%. Já o asfalto estava em 43°C. A largada teve Alceu Feldmann tomando a primeira posição depois de uma largada agressiva, sendo seguido muito de perto por Marçal Müller, enquanto Renan Pizii aparecia no terceiro posto. Georgios Frangulis rodou na curva da caipirinha, em lance que envolveu Lineu Pires. Já João Barbosa teve um pneu furado.

Feldmann seguia muito pressionado por Müller e Pizii, enquanto Werner Neugebauer, que largou das últimas posições, aparecia em décimo no complemento do segundo giro, tomando mais uma posição na passagem seguinte, ao deixar para trás Lucas Salles. Mais atrás, Edu Guedes superou Sylvio de Barros para tomar o 15º lugar, que acabou recuperado pelo piloto do Porsche “Mach 5” algumas curvas depois.

Sem conseguir um ataque sobre os líderes, Pizii passou a ser pressionado por Enzo Elias, o quarto colocado. Mais atrás, Neugebauer superou Pedro Aguiar, tomando a oitava posição. No complemento da sétima volta da prova, Feldmann abriu uma vantagem segura em relação aos rivais, mantendo a primeira colocação da prova.

A corrida chegou à metade com Müller, o segundo colocado, segurando um pelotão que tinha Pizii, Elias, Christian Hahn e Miguel Paludo. Quem buscava se aproximar deste pelotão era Neugebauer, que superou mais um rival, Franco Giaffone, para assumir a sétima colocação. Já Gustavo Farah rodou com o Porsche número 44, após um toque com Paulo Sousa.

Hahn se aproveitou de um ataque mal-sucedido de Elias sobre Pizii para ganhar a quarta posição, enquanto Paludo rodou na última curva do circuito mogiano, perdendo posições. Hahn, por sua vez, também deixou Pizzi metros mais tarde, assumindo o terceiro posto. Já Neugebauer, que assumiu a quinta posição, rodou, despencando na classificação.

Restando sete minutos para o encerramento da prova, Pizii errou o traçado, se distanciando ainda mais de Müller. Neugebauer, por sua vez, voltou a escalar o pelotão, e entrou nos últimos cinco minutos na décima colocação. Outro que tentava se recuperar na prova era Paludo, que completou o 14º giro apenas na 17ª colocação.

Com uma vantagem confortável, Feldmann seguiu tranquilo para vencer com 1,5 segundos de frente sobre Müller.