Zucchini e Cho faturam poles da F4 Brasil em Goiânia

• Publicado: 25/08/2023
  • Atualizado: 25/08/2023 às 17:34

Uma classificação extremamente equilibrada, com 12 carros separados por menos de oito décimos. A luta pela pole position da quarta etapa da F4 Brasil no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia foi marcada pelo forte calor, com temperaturas acima dos 32°C, e pelo excepcional desempenho dos pilotos em condições extremas. No fim, Álvaro Cho, beneficiado pela punição a Vinícius Tessaro, que perde dez posições na corrida 1 em Goiânia, e Lucca Zucchini, o mais rápido do dia, largam nas poles das provas 1 e 3 do fim de semana, respectivamente.

Lucca Zucchini

É a primeira pole do paulista de 18 anos na categoria. Zucchini foi o mais rápido da classificação com o tempo de 1:24.788 nos 3.835 metros do traçado misto do Autódromo Internacional Ayrton Senna. Com isso, ele sai na frente da corrida 3, na manhã de domingo, apenas 13 milésimos à frente de Tessaro, líder do campeonato, o segundo no grid. Álvaro Cho, da TMG Racing, foi o terceiro, seguido por Fefo Barrichello, em quarto, e Nelson Neto, em quinto, ambos da Cavaleiro Sports. Matheus Comparatto, da Bassani, foi o melhor estreante, em sexto.

Para a primeira corrida, na manhã deste sábado, a pole ficou com Álvaro Cho, da TMG Racing. É a segunda vez que o paulista de 16 anos vai largar na frente em sua carreira na F4 Brasil. Dono da melhor entre as segundas voltas mais rápidas, Vinícius Tessaro vai largar apenas em 11º, punido com a perda de dez posições por ter estourado a pontuação disciplinar no campeonato, segundo as normas da Federação Internacional de Automobilismo (FIA). Com isso, Zucchini sai na segunda posição, seguido por Nelson Neto, em terceiro. Matheus Comparatto foi outra vez o melhor estreante, em quarto, com Fefo Barrichello fechando a lista dos cinco primeiros.

A quarta etapa da temporada 2023 da F4 Brasil será disputada em Goiânia. No sábado acontecem as duas primeiras provas e domingo a terceira e última, todas com transmissão pelas mídias sociais da categoria e pelo Bandsports.