Zonta fatura pole position para decisão da Stock Car em Interlagos

• Publicado: 16/12/2023
  • Atualizado: 16/12/2023 às 19:09

Ricardo Zonta conquistou neste sábado (16) a pole position para a disputa da decisão da temporada 2023 da Stock Car. Na fase final da classificação realizada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), o piloto da Shell/RCM e candidato ao título registrou na melhor das suas voltas 1min41s437, e garantiu a posição de honra para a primeira das duas corridas do dia.

Ricardo Zonta

A segunda posição no grid ficou com outro candidato ao título, Rafael Suzuki, piloto da Pole Motorsport que foi 0s048 mais lento em relação a Zonta. Líder do campeonato, Gabriel Casagrande, com um carro da AMattheis Vogel, parte em terceiro, e dividirá a segunda fila com Felipe Baptista, quarto com a KTF. Julio Campos, da Lubrax Podium, e Bruno Baptista, da RCM, fecham o top-6 do grid.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Melhor piloto entre os que não avançaram ao Q3, Thiago Camilo vai largar em sétimo com um carro da Ipiranga Racing, e dividirá a quarta fila com Daniel Serra, representante da Eurofarma RC e seu rival na briga pelo campeonato. Matías Rossi, da Full Time, parte em nono, logo à frente de Cesar Ramos, companheiro de equipe de Camilo.

Os outros dois pilotos ainda com chances de título terão de partir para corridas de recuperação. Rubens Barrichello, com um carro da Mobil ALE/Full Time, vai largar da 20ª colocação, fechando a décima fila. Já Felipe Fraga, com um equipamento preparado pela Blau Motorsport, inicia a primeira corrida do dia da 26ª posição.

A etapa final da Stock Car será disputada neste domingo, a partir das 14h30.