Viñales vence duelo com Rossi e triunfa na França

• Publicado: 21/05/2017
  • Atualizado: 21/05/2017 às 13:05
  • Por: Racing

<p>Maverick Viñales venceu o Grande Prêmio da França, quinta etapa da temporada 2017 da MotoGP. Neste domingo (21), o espanhol travou uma batalha duríssima com Valentino Rossi nas voltas finais no circuito de Le Mans, conseguiu ultrapassar o italiano na última passagem, viu o companheiro de equipe cair e garantiu a terceira vitória no atual campeonato.</p>

<p>A corrida foi das mais movimentadas, com o piloto da Yamaha perdendo a primeira posição logo na largada, sendo superado por Johann Zarco. Viñales retomou a ponta quando restavam 22 voltas para o final, e lá seguiu até três giros para o encerramento da corrida, quando Rossi conseguiu a ultrapassagem. O espanhol partiu para o ataque e conseguiu a manobra da vitória no último giro.</p>

<p>A segunda posição ficou com Zarco, que se manteve entre os três primeiros ao longo de toda a corrida, e subiu um posto com a queda de Rossi. Dani Pedrosa, que largou da 13ª posição, completou o pódio, se aproveitando além do abandono do italiano da Yamaha, de uma queda de Marc Márquez, quando a corrida ainda tinha 12 voltas para serem percorridas.</p>

<p>Andrea Dovizioso terminou a corrida com a quarta colocação, e foi seguido por Cal Crutchlow. Jorge Lorenzo ficou com a sexta posição, enquanto Jonas Folger fechou a corrida em Le Mans em sétimo. Jack Miller foi o oitavo, logo à frente de Loris Baz. O grupo dos dez melhores foi completado por Andrea Iannone.</p>

<p>Com o resultado na França, Viñales alcançou a liderança do campeonato com 85 pontos, contra apenas 68 de Dani Pedrosa, que assumiu a vice-liderança. Rossi, que abandonou, aparece em terceiro com 62 pontos. Márquez, fecha o grupo dos quatro primeiros com 58 pontos.</p>

<p>A  MotoGP terá prosseguimento daqui dois domingos, com a realização do Grande Prêmio da Itália, marcado para o circuito de Mugello.</p>