Verstappen é líder no último dia de testes pré-temporada

• Publicado: 12/03/2022
  • Atualizado: 12/03/2022 às 22:15
  • Por: Ana Oliveira

Max Verstappen fez a melhor volta do último dia de testes pré-temporada da Fórmula 1 no Bahrein. O holandês campeão mundial marcou 1m31s720 e completou 53 voltas com seu carro da Red Bull. A equipe dominou o dia, já que Sergio Pérez fez o melhor tempo da sessão da manhã.

Verstappen liderou último dia de testes pré-temporada no Bahrein. Foto: Red Bull

A Ferrari se manteve consistente e Leclerc finalizou a sequência de 51 voltas em segundo, 0s695 atrás de Verstappen. Fernando Alonso ganhou fôlego com a Alpine nos minutos finais, marcando 1m32s698 dentro de 122 voltas e superou a Mercedes de George Russell, que foi 0s61 mais lento e completou 71 giros.

Atrás do novo piloto da Mercedes ficou Valtteri Bottas, que marcou 1m32s985 e deu 68 voltas com sua Alfa Romeo. Yuki Tsunoda foi o sexto colocado, com tempo 0s017 acima, passando 57 vezes pela pista. Sergio Pérez finalizou o dia em sétimo, com 1m33s105 e 43 voltas.

Mick Schumacher completou 57 giros e colocou a Haas na oitava posição, com 1m33s151. O tempo foi 0s040 menor do que o marcado por Lando Norris, que fechou 90 voltas em sua McLaren. Encerrando o top 10, Sebastian Vettel fez 1m33s821 com ao longo de 81 voltas com o monoposto da Aston Martin.

O próximo compromisso da Fórmula 1 é o Grande Prêmio do Bahrein, no circuito de Sakhir, prova que abre a temporada no próximo domingo, dia 20 de março.