Fórmula E
Vergne exalta “corrida perfeita” em Santiago

• Publicado: 04/02/2018
  • Atualizado: 04/02/2018 às 0:08
Pressionado por Lotterer no final, Vergne venceu de ponta a ponta no Chile. (Foto: FIA Formula E)

Jean-Eric Vergne vibrou muito com a vitória no ePrix de Santiago, quarta etapa da temporada 2017/2018, disputada neste sábado (3). O piloto da Techeetah foi dominante ao longo do final de semana, e liderou a prova, da qual largou da pole position, e suportou os ataques de André Lotterer no final.

“Foi perfeita”, disse Vergne, logo após a corrida. “Fiz a pole postion, terminei em primeiro, não poderia pedir por mais”, seguiu o piloto da Techeetah, que ainda revelou ter economizado bateria na parte final da prova.

“A corrida foi muito boa e no fim estava guardando bateria para mais uma volta. Tecnicamente, tinha bateria ainda para mais uma volta”, completou o francês, que assumiu a liderança da Fórmula E com a vitória.

Vergne chegou a 71 pontos, e tem cinco tentos de frente para Felix Rosenqvist, que agora ocupa a segunda colocação, com 66. Sam Bird é o terceiro com 61, e é seguido por Sébastien Buemi, quarto com 37. Nelsinho Piquet fecha o top-5 com 33.

A Fórmula E segue no dia 3 de março, quando acontece o ePrix de Punta del Este, no Uruguai.