Veijer lidera segunda sessão de treinos da Moto3 na Índia

• Publicado: 22/09/2023
  • Atualizado: 22/09/2023 às 10:38

Collin Veijer foi o piloto mais rápido do segundo treino livre para a disputa do Grande Prêmio da Índia, 13ª etapa da temporada 2023 da Moto3. Na sessão realizada no início da manhã desta sexta-feira (22) no circuito de Buddh, o piloto holandês anotou 1min59s566 na melhor das suas voltas, cravando o melhor giro do dia no traçado indiano.

Collin Veijer

A segunda posição ficou com Jaume Masiá, que acabou superado em 0s186 por Veijer. Stefano Nepa completou a sessão com o terceiro melhor tempo em Buddh, sendo seguido por David Alonso, quarto melhor e vencedor das últimas duas etapas do campeonato. O grupo dos cinco primeiros foi completado por Riccardo Rossi.

Único brasileiro do grid, Diogo Moreira terminou o treinamento com o sexto melhor tempo, enquanto Ayumu Sasaki completou a sessão com a sétima colocação. José Antonio Rueda marcou o oitavo tempo, sendo seguido por Matteo Bertelle, nono mais veloz. A lista dos dez melhores contou ainda com Deniz Oncu.

Quem mais uma vez não teve o melhor desempenho foi Daniel Holgado. O líder do campeonato fechou o treinamento com o 13º tempo no circuito indiano que faz sua estreia no calendário do Mundial de Motovelocidade. O espanhol foi o único dos pilotos do top-5 do campeonato a não andar entre os dez melhores na atividade desta manhã.

A programação da Moto3 segue neste sábado (23) com um treino livre à 0h40, e a classificação, marcada para 4h50. O Grande Prêmio da Índia será disputado no domingo, com largada marcada para 4h.