Varela e Gugelmin vencem o Rally Dakar nos UTVs

• Publicado: 20/01/2018
  • Atualizado: 20/01/2018 às 14:01
Ao lado de Gustavo Gugelmin, Reinaldo Varela venceu o Dakar pela primeira vez na carreira. (Foto: José Mário Dias)

Reinaldo Varela e Gustavo Gugelmin colocaram seus nomes na história do Rally Dakar. Neste sábado (20), a dupla conquistou o título entre os competidores dos UTVs, completando a última especial da prova, disputada em Córdoba, na Argentina, na segunda colocação.

Os brasileiros, vencedores de cinco das 14 especiais do Dakar, completaram a prova com 72h44min06s, tornando-se a segunda dupla brasileira a vencer a mais importante prova fora de estrada do mundo. No ano passado, Leandro Torres e Lourival Roldan triunfaram também nos UTVs.

A segunda posição ficou com Patrice Garrouste, principal rival de Varela na prova, que chegou 57min37s atrasado em relação ao brasileiro. Outro francês, Claude Fournier, terminou com a terceira colocação geral,

Antes de conquistar o Dakar, Varela e Gugelmin venceram, em 2012, o Campeonato Mundial de Rally Cross Country, quando disputavam a categoria T2, segunda pricipal entre os competidores dos carros.