Suzuki conquista pole em casa na etapa do Japão da Moto3

• Publicado: 24/09/2022
  • Atualizado: 24/09/2022 às 1:29
  • Por: Ana Oliveira

Tatsuki Suzuki conquistou neste sábado (24), a pole position para a etapa do Japão da Moto3, que está sendo realizada no circuito de Motegi. O piloto japonês virou sua melhor volta em 2m11s2246 e garantiu a posição de honra na corrida em seu país natal.

Suzuki foi o mais rápido do classificatório (Foto: MotoGP)

Scott Ogden precisou enfrentar o Q1 antes de conseguir a segunda volta mais rápida, sendo 0s322 mais lento que Suzuki. É a primeira vez que o britânico vai largar na primeira fila. Sergio Garcia, que teve problemas durante a classificação, ficou com o terceiro tempo. Ayumu Sasaki parte da quarta colocação, seguido por Dennis Foggia.

A sexta melhor volta na pista escorregadia de Motegi foi do italiano Andrea Migno. Logo atrás, Riccardo Rossi ficou em sétimo com 2m12s120. O turco Deniz Oncü conseguiu encaixar sua moto na oitava colocação, enquanto Izan Guevara, líder do campeonato, ficou em nono. Jaume Masia encerra o top-10 do grid de largada.

O brasileiro Diogo Moreira, que havia liderado nos tempos combinados dos dois treinos livres, acabou se classificando apenas na 15ª colocação.

A prova da Moto3 no Japão acontece na madrugada deste domingo (25), às 00h00. A transmissão é dos canais ESPN e do serviço de streaming Star+.