SuperSport 300: Steeman sofre forte acidente em Portimão

• Publicado: 08/10/2022
  • Atualizado: 08/10/2022 às 12:47

A primeira corrida da etapa de Portugal do Campeonato Mundial de SuperSport 300 foi cancelada após um forte acidente entre Victor Steeman e José Luís Pérez González na terceira volta da prova, disputada no circuito de Portimão. O francês, vice-líder do campeonato, sofreu um highside, foi catapultado da moto e acabou atingido pelo espanhol, sendo levado a um hospital de helicóptero.

Victor Steeman

Tão logo o acidente ocorreu, a direção de prova acionou a bandeira vermelha, cancelando a corrida posteriormente. De acordo com informações do Twitter do Mundial de Superbike, campeonato que tem no Mundial de SuperSport 300 uma categoria suporte, Steeman foi entubado ainda na pista e teve constatadas múltiplas fraturas e traumatismo craniano.

O lance entre Steeman e Pérez González ocorreu quando os dois batalhavam pela quinta posição. A corrida tinha o pelotão dos primeiros 12 colocados juntos, e o francês batalhava para chegar na ponta em uma prova que começou com muitas trocas de posições entre os ponteiros, incluindo os dois pilotos acidentados.

Steeman possui quatro vitórias na atual temporada do Mundial de SuperSport 300, além de três poles positions. O piloto entrou na etapa portuguesa, a última do campeonato, ainda com chances de título, ainda que o espanhol Álvaro Díaz precisasse de apenas mais um ponto para se consagrar campeão da categoria de entrada do Mundial de Superbike.