Stock Car: TOYOTA GAZOO Racing garante dobradinha com Dudu Barrichello e Ricardo Zonta em Cascavel

• Publicado: 18/05/2024
  • Atualizado: 18/05/2024 às 16:42
  • Por: Pedro Krug

A TOYOTA GAZOO Racing garantiu a dobradinha na corrida Sprint da quarta etapa da temporada 2024 da Stock Car. Dudu Barrichello venceu neste sábado (18) a prova que abriu o final de semana no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR), enquanto Ricardo Zonta completou o 1-2 da TGR ao cruzar a linha de chegada com a segunda posição. De quebra, Felipe Baptista tomou a liderança do campeonato com a Texaco Racing.

Dudu Barrichello
Rafa Catelan/RF1

Zonta largou na pole position nesta tarde, mas ainda nas voltas iniciais, Dudu usou o push to pass para conseguir tomar a primeira posição. Exceção feita ao momento em que os dois foram aos boxes, os pilotos do TOYOTA GAZOO Racing dominaram a corrida no autódromo localizado no oeste paranaense, onde Dudu triunfou pela segunda vez.

“A vitória foi tão importante quanto meu outro primeiro lugar aqui em Cascavel. Minha batalha com o Zonta, ele é um cara ímpar, e é um prazer disputar com pilotos como ele. A corrida foi boa e economizamos muitos pushs, pois o carro estava muito bom. Terminei administrando e estamos em uma boa posição para amanhã”, disse Dudu Barrichello, piloto da Full Time Sports.

“A corrida foi muito competitiva. Cascavel permite muitos pontos de ultrapassagem, e nessa primeira corrida nós tivemos que cuidar da quantidade de pushs para amanhã, quando a prova vale mais pontos e é mais longa. Pensei em conservar os pushs para o domingo”, comentou Ricardo Zonta após a corrida.

O campeonato passou a ter a liderança de mais um piloto TOYOTA GAZOO Racing: Felipe Baptista. O piloto da Texaco Racing, que completou a corrida com a oitava colocação, e agora soma 225 pontos, nove a mais em relação ao segundo colocado da tabela de classificação.

A Stock Car realiza neste domingo mais uma corrida em Cascavel, desta vez com 50 minutos de duração. Bruno Baptista é o melhor piloto TOYOTA GAZOO Racing no grid, partindo da segunda colocação. A largada está marcada para 14h15, e contará com transmissão de Band, Sportv, BandSports e YouTube.