Sette Câmara lidera único treino livre da F2 em Baku

• Publicado: 27/04/2018
  • Atualizado: 27/04/2018 às 7:06
Sette Câmara bateu Ghiotto por 0s072. (Foto: FIA Formula 2)

Sérgio Sette Câmara foi o piloto mais rápido do único treino livre para a segunda etapa da temporada 2018 da Fórmula 2, realizado no circuito de Baku, no Azerbaijão. Na atividade realizada no início da manhã desta sexta-feira (27), o piloto da equipe Carlin anotou 1min57s136 na melhor de suas voltas, em uma sessão que contou com diversas interrupções no traçado montado nas ruas da capital azeri.

A segunda posição ficou com o italiano Luca Ghiotto, que com o carro da Campos, acabou a atividade distante 0s072 do tempo de Sette Câmara. Ralph Boschung, da MP Motorsport, foi o terceiro mais rápido, e foi seguido por Alexander Albon, tailandês que defende a DAMS. O grupo dos cinco melhores ainda contou com George Russell, da ART Grand Prix.

Líder do campeonato e companheiro de Sette Câmara na Carlin, Lando Norris apareceu na sexta posição, ficando à frente de Tadasuke Makino, sétimo com o equipamento da Russian Time. O oitavo posto ficou com Antonio Fuoco, da Charouz, enquanto Arjun Maino foi o nono melhor com o carro da Trident. Nirei Fukuzumi, da Arden, fechou a lista dos dez melhores.

Vencedor da segunda corrida da etapa de abertura da Fórmula 2, disputada no Bahrein, Artem Markelov completou apenas duas voltas antes de bater na curva 4, forçando uma das interrupções do treinamento. Roy Nissany teve três incidentes distintos durante a sessão, enquanto Albon, Russell e Nick de Vries também tiveram problemas no circuito azeri.

A partir das 8h, pelo horário de Brasília, acontece a classificação que definirá as posições de largada para a primeira corrida do final de semana, marcada para 5h deste sábado (28).