Pedro Piquet fatura o bicampeonato da F3 Brasil

• Publicado: 15/09/2015
  • Atualizado: 15/09/2015 às 18:09
  • Por: Racing

<p>Pedro Piquet conquistou na tarde deste domingo (13) o bicampeonato da Fórmula 3 Brasil ao vencer a etapa de encerramento da sexta etapa da temporada 2015, disputada no Autódromo Orlando Moura, em Campo Grande (MS). O título veio com duas rodadas de antecedência, depois de o piloto da equipe Cesário Fórmula vencer pela décima vez – a nona consecutiva – em 12 corridas no ano.</p>

<p>A segunda posição na corrida deste domingo ficou com Rodrigo Baptista, da PropCar Racing, distante dez segundos do novo bicampeão. O argentino Nicolas Dapero, companheiro de equipe de Baptista, completou o pódio. Carlos Cunha, da CF3 ficou com a quarta colocação, enquanto Matheus Iorio, companheiro e único concorrente de Piquet na temporada, completou a lista dos cinco primeiros. Na classe Light, Guilherme Samaia foi o vencedor.</p>

<p>Com pista seca, Piquet largou da sexta posição, por conta da inversão do grid entre os seis melhores da bateria disputada no sábado, e passou pela primeira curva em terceiro, e na quinta volta pulou para a liderança. O Safety Car precisou ser acionado na oitava volta, após Igor Fraga capotar quando disputava posições com Artur Fortunato, e, quando a corrida foi reiniciada, Iorio perdeu posições e não conseguiu se recuperar, possibilitando o título de Pedro já neste domingo.</p>

<p>“Fico muito contente pela conquista e agradeço a todos da equipe Cesário. Com o trabalho realizado pelo time com o Felipe Vargas conseguimos mais esse título. Há dois anos eu andei pela primeira vez com a equipe, aqui em Campo Grande. Virava 1min23, escapava da pista sempre nas duas primeiras curvas e ficava frustrado, cheio de mato. É muito gratificante ver o quanto aprendemos e melhoramos desde então. Hoje meu tempo de volta era na casa de 1min18s”, comentou o vencedor da temporada.</p>

<p>“O ano do Pedro foi impecável. Ele realmente não cometeu nenhum erro e está de parabéns. As duas corridas que ele perdeu, uma quebrou o motor e a outra deu curto na bateria. Nas outras provas, largou bem, ganhou todas, não errou nada na chuva nem no seco, fez ultrapassagens perigosas por fora… Ele realmente não deu chance para os outros meninos”, comentou o tricampeão mundial de Fórmula 1, Nelson Piquet.</p>

<p>O campeonato da Fórmula 3 Brasil segue no próximo mês de outubro, com a realização da rodada dupla de Curitiba. Veja o resultado final da corrida deste domingo em Campo Grande:</p>

<p>1-) 1 Pedro Piquet (Cesário F3) – 23 voltas em 31min44s125 (média de 152,8 km/h)<br />