Pedro Piquet 100% em Curitiba

• Publicado: 05/08/2015
  • Atualizado: 05/08/2015 às 14:08
  • Por: Racing

<p>Pedro Piquet obteve 100% de aproveitamento e venceu as duas baterias da quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula 3, realizada neste final de semana no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). O piloto da equipe Cesário Fórmula liderou todos os treinos, largou da pole position na primeira corrida e saiu do sexto para a ponta no páreo de encerramento.</p>

<p>O atual campeão da Fórmula 3 Brasil largou da pole position na primeira bateria e não deu qualquer chance aos adversários. O argentino Nicolas Daperó herdou a segunda colocação após Matheus Iorio ter 20 segundos acrescidos ao seu tempo final após fazer uma ultrapassagem em bandeira amarela. Arthur Fortunato completou o pódio. Igor Fraga, piloto da PropCar, foi o vencedor da classe Light.</p>

<p>Na segunda corrida do final de semana, Piquet conseguiu assumir a liderança ainda nas voltas iniciais, ficando com a vitória. A Cesário Fórmula ainda viu Matheus Iorio completar a dobradinha, ao chegar em segundo, enquanto Arthur Fortunato repetiu a terceira posição do dia anterior. Guilherme Samaia, outro representante do time de Augusto Cesário, venceu pela classe Light.</p>

<p>“Foi bom, tivemos algumas dificuldades no começo do fim de semana. É natural ficar um pouco mais competitivo ao longo da temporada, com os adversários evoluindo bastante. Acho que as corridas até o fim do ano vão ser mais apertadas e é bom abrir vantagem no campeonato”, resumiu Piquet, que agora possui 93 pontos, contra 71 de Iorio, seu principal concorrente no campeonato.</p>

<p>Na Light, a liderança do campeonato tem liderança tranquila de Guilherme Samaia, que aparece com 93 pontos, contra 54 de Matheus Muniz. Pedro Cardoso é o terceiro, com 48, seguido por Andreas Visnardi, com 41, e Igor Fraga, com 41. A próxima etapa da Fórmula 3 Brasil acontece no próximo dia 30 de agosto, no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR).</p>