MotoGP antecipa corridas do GP da Austrália em uma hora

• Publicado: 21/10/2023
  • Atualizado: 21/10/2023 às 16:46

A MotoGP mexeu mais uma vez em seu cronograma para as corridas do Grande Prêmio da Austrália, 16ª etapa da temporada 2023. Agora, as categorias de acesso, Moto2 e Moto3, contarão com um warm up. Além disso, as largadas para as corridas foram antecipadas em uma hora, o que vale para todas as provas do dia no circuito de Phillip Island.

As mudanças foram feitas por conta da possibilidade de ventos muito fortes na região do circuito australiano, um dos mais velozes da temporada. Já por conta deste motivo, a organização do campeonato fez com que o GP da Austrália da MotoGP fosse disputado neste sábado, com a Sprint sendo relegada para este domingo.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Desta forma, a partir das 18h20 será realizado um warm up para a Moto3, enquanto a Moto2 fará seu aquecimento a partir das 18h40. A MotoGP vai para a pista às 19h, também para um pequeno treino de reconhecimento da pista. Todas as categorias contarão com sessões de dez minutos de duração em Phillip Island.

As corridas, que antes seriam abertas às 21h, foram antecipadas em uma hora. Assim, a Moto3 vai para a pista a partir das 20h para uma corrida de 21 voltas. A Moto2 realiza sua prova pouco depois, às 21h15, com uma disputa de 23 voltas. Já a MotoGP contará com a Sprint, com 13 voltas, a partir das 23h.