Moto3: Sasaki garante melhor tempo do TL3 na Austrália

• Publicado: 20/10/2023
  • Atualizado: 20/10/2023 às 19:56

Ayumu Sasaki foi o piloto mais rápido do terceiro treino livre para a disputa do Grande Prêmio da Austrália, 16ª etapa da temporada 2023 da Moto3. Na sessão realizada na noite desta sexta-feira (20) no circuito de Phillip Island, o piloto japonês registrou na melhor das suas voltas 1min36s403, garantindo o melhor tempo e não sendo superado pelos adversários.

Ayumu Sasaki

A segunda posição acabou nas mãos de Deniz Oncu, que acabou 0s134 distante do tempo de Sasaki. Joel Kelso, que corre em casa neste final de semana, ficou com a terceira posição na tabela de tempos, sendo seguido por Adrián Fernández, quarto melhor da sessão. O grupo dos cinco melhores foi completado por David Muñoz, mais rápido dos treinos anteriores.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Kaito Toba fechou a sessão com o sexto melhor tempo, terminando logo à frente de Collin Veijer, sétimo ao final do treinamento. David Alonso anotou o oitavo tempo, enquanto Jaume Masiá, líder do campeonato da Moto3, ficou com a nona colocação. Riccardo Rossi completou a lista dos dez mais rápidos no circuito australiano.

Único brasileiro do grid da Moto3, Diogo Moreira teve um desempenho mais discreto na terceira sessão de treinos do final de semana. O vencedor do GP da Indonésia, disputado no último final de semana, ficou com a 12ª colocação ao final da atividade, e está garantido diretamente para o Q2 da classificação desta noite.

A classificação que definirá as posições de largada está marcada para 22h50. O Grande Prêmio da Austrália de Moto3 será disputado neste sábado, a partir das 21h.