Moto2: Quartararo bate favoritos e é pole em Barcelona

• Publicado: 16/06/2018
  • Atualizado: 16/06/2018 às 11:52
Quartararo conquistou sua primeira pole na Moto2. (Foto: Twitter/Circuito de Barcelona)

Fabio Quartararo surpreendeu ao conquistar a pole position para a etapa da Catalunha da Moto2. Na manhã deste sábado (16), o piloto da Speed Up anotou 1min43s474 quando restavam três minutos para o final da classificação no Circuito de Barcelona, em Montmeló, e não foi mais superado pelos rivais, conquistando assim a posição de honra pela primeira vez na categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade.

A segunda posição ficou com Álex Márquez, melhor piloto de uma moto Kalex, ficando 0s116 atrás da marca obtida por Quartararo. A primeira fila do grid em Montmeló ainda contará com Marcel Schrotter, que assim como Márquez, apareceu na ponta da folha de tempos, mas partirá da terceira posição.

Líder do campeonato e mais rápido em dois dos três treinos livres do final de semana, Francesco Bagnaia partirá da quarta posição, logo à frente de Brad Binder, mais rápido entre os competidores com motos KTM. A segunda fila será completada pelo italiano Mattia Pasini.

Xavi Vierge se colocou na sétima posição do grid, enquanto Joan Mir, um dos destaques do campeonato, parte em oitavo. A nona colocação ficou com Sam Lowes, enquanto Lorenzo Baldassarri completa a lista dos dez melhores. Único brasileiro do grid, Eric Granado largará da 32ª colocação.

A etapa da Catalunha da Moto2 será disputada neste domingo (17), a partir das 7h20.