Masiá impede ataque de Sasaki e vence na Índia pela Moto3

• Publicado: 24/09/2023
  • Atualizado: 24/09/2023 às 4:42

Jaume Masiá venceu neste domingo (24) o Grande Prêmio da Índia, 13ª etapa da temporada 2023 da Moto3. Em uma corrida em que a disputa pela vitória envolveu apenas o espanhol e Ayumu Sasaki, o piloto da moto número 5 levou a melhor no Circuito Internacional de Buddh e seguiu para vencer a primeira corrida da categoria em terras indianas.

Jaume Masia

A segunda posição ficou com Kaito Toba, que travou duríssima batalha com Sasaki e Collin Veijer, que caiu nos metros finais. Sasaki foi o terceiro, sendo seguido por Daniel Holgado, que fez uma corrida de recuperação para ser o quarto colocado. David Alonso completou a lista dos cinco melhores no circuito de Buddh.

David Muñoz terminou a corrida com a sexta colocação, sendo seguido por Riccardo Rossi, sétimo colocado ao final das 16 voltas da prova. Ivan Ortolá completou a prova com o oitavo lugar, enquanto Stefano Nepa ficou com a nona posição. O grupo dos dez primeiros colocados na Índia ainda contou com José Antonio Rueda.

Único brasileiro no grid, Diogo Moreira largou da sexta posição, chegou a andar em terceiro, mas perdeu desempenho na segunda metade da corrida. O dono da moto número 10 ainda precisou cumprir uma volta longa por exceder os limites de pista, e completou a prova com a 13ª colocação.

A temporada 2023 da Moto3 terá sequência já no próximo final de semana, quando será disputado o Grande Prêmio do Japão, corrida marcada para o circuito de Motegi.