Martin conquista pole da MotoGP em Valência

• Publicado: 05/11/2022
  • Atualizado: 05/11/2022 às 10:59
  • Por: Ana Oliveira

Jorge Martin conquistou neste sábado (5), no Circuito Ricardo Tormo, a pole position da MotoGP para o Grande Prêmio de Valência, última etapa da temporada. O piloto da Pramac fechou sua melhor volta em 1m29s621 e vai largar na posição de honra na corrida que encerra o campeonato 2022.

Martin larga na frente em Valência (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Marc Márquez, que foi 0s205 mais lento que Martin com sua Honda. Jack Miller fecha a primeira fila na terceira colocação com a Ducati. Fabio Quartararo, da Yamaha, que vai em busca do título na corrida, parte na quarta posição, enquanto Alex Rins ficou na quinta posição com a Suzuki.

Maverick Viñales parte da sexta posição com a Aprilia, seguido pela KTM de Brad Binder. A oitava posição ficou com a Ducati de Francesco Bagnaia, outro candidato ao título. Johann Zarco, que chegou a cair durante o classificatório, vai largar em nono, enquanto Aleix Espargaró fechou o top-10 com o equipamento preparado pela Aprilia.

A MotoGP faz sua última prova do ano neste domingo (6) às 10h00, com Quartararo e Bagnaia disputando o título. A transmissão é dos canais ESPN e do serviço de streaming Star+.