Leclerc vence em Jerez e é campeão da Fórmula 2

• Publicado: 07/10/2017
  • Atualizado: 07/10/2017 às 20:47
Leclerc alcançou sua sexta vitória na temporada. (Foto: FIA Fórmula 2)

Charles Leclerc conquistou neste sábado (7) o título da temporada 2017 da Fórmula 2. O monegasco venceu a primeira corrida da décima rodada dupla do campeonato, realizada no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha, após largar da pole position, e não pode mais ser alcançado por Oliver Rowland, seu rival mais próximo na classificação.

Na parte final, Leclerc precisou suportar os ataques de Rowland, que tinha um ritmo melhor nos últimos giros. Porém, o piloto da Prema conseguiu suportar a pressão e venceu com uma margem de apenas 0s230, garantindo a vitória e o título. O inglês da equipe Dams ficou com a segunda posição, e foi seguido por Antonio Fuoco, com outro carro da Prema.

Nicholas Latifi completou a prova na quarta colocação com outro carro da Dams, enquanto Artem Markelov foi o quinto, com o equipamento da Russian Time. Jordan King, da MP Motorsport, fechou a corrida em sexto, à frente de Luca Ghiotto, companheiro de Markelov. Álex Palou, da Campos, Nabil Jeffri, da Trident, e Sérgio Sette Câmara, da MP Motorsport, fecharam o top-10.

A etapa de Jerez da Fórmula 2 será encerrada neste domingo (8), com uma corrida marcada para 9h, pelo horário de Brasília.