Hamilton e Leclerc são desclassificados do GP dos Estados Unidos de F1

• Publicado: 22/10/2023
  • Atualizado: 22/10/2023 às 21:40

Lewis Hamilton e Charles Leclerc foram desclassificados do Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1, disputado neste domingo (22) no Circuito das Américas. As pranchas de madeira dos assoalhos dos dois carros sofreram um desgaste além do permitido por regulamento, o que causou a exclusão dos dois pilotos após algumas horas do encerramento da prova.

Lewis Hamilton

O inglês da Mercedes havia terminado a corrida com a segunda colocação, próximo a Max Verstappen, vencedor da prova. Já o monegasco terminou as 56 voltas da prova com o sexto lugar a bordo de uma Ferrari. Desta forma, Carlos Sainz foi alçado ao terceiro lugar da prova, enquanto Alexander Albon e Logan Sargeant, pilotos da Williams, entraram na zona de pontos.