Granado voa na classificação e é pole do Superbike Brasil

• Publicado: 23/03/2019
  • Atualizado: 23/03/2019 às 16:08

Eric Granado conquistou na tarde deste sábado (23) a pole position para a etapa de abertura da temporada 2019 do Superbike Brasil. O atual bicampeão comandou a fase final da classificação realizada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), garantindo na melhor de suas voltas na Super Pole o tempo de 1min36s298, faturando a posição de honra para este domingo com uma Honda.

A segunda posição ficou com Alex Barros, veterano que conduz uma BMW e que acabou superado em 0s594 por Granado. A primeira fila no grid de largada em Interlagos ainda vai contar com Anthony West, australiano que faz sua estreia na principal categoria do motociclismo brasileiro com uma Kawasaki.

Maximiliano Gerardo, que corre com uma Kawasaki, partirá da quarta posição, enquanto Pedro Sampaio, companheiro de equipe de Granado na Honda, ficou com o quinto posto no grid de largada. Danilo Lewis, com uma BMW, fecha a segunda fila na zona sul paulistana.

Diego Pierluigi, que nesta temporada correrá com uma Yamaha YZF-R1, ficou com a sétima colocação no grid em Interlagos, enquanto Rodrigo Dazzi, com uma BMW ficou com o oitavo posto geral, e largará da pole position entre os participantes da classe Extreme. Entre os dez classificados, Bruno Corano e Marcelo Skaf não marcaram tempo.

A etapa de abertura do Superbike Brasil será disputada neste domingo (24), a partir das 13h. A corrida terá transmissão ao vivo da RedeTV! para todo o País.