González lidera TL1 da Moto2 na Indonésia. Acosta sofre queda

• Publicado: 13/10/2023
  • Atualizado: 13/10/2023 às 1:06

Manuel González foi o piloto mais rápido do primeiro treino livre para a disputa do Grande Prêmio da Indonésia, 15ª etapa da temporada 2023 da Moto2. Na sessão realizada na noite dessa quinta-feira (12), o piloto espanhol registrou a marca de 1min34s871 na melhor das suas passagens pelo circuito de Mandalika, não sendo batido pelos rivais.

Manuel González

A segunda colocação ficou com Aron Canet, piloto que acabou o treinamento com um tempo distante 0s360 distante do tempo de González. Jake Dixon cravou o terceiro tempo da sessão, sendo seguido por Sam Lowes, quarto colocado. O grupo dos cinco melhores da sessão em Mandalika foi completado por Ai Ogura.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Somkiat Chantra completou o primeiro ensaio do final de semana com o sexto melhor tempo, ficando logo à frente de Albert Arenas, sétimo mais veloz. A oitava posição na folha de classificação ficou com Fermín Aldeguer, enquanto Dennis Foggia foi o nono melhor. A lista dos dez mais rápidos na Indonésia foi completada por Tony Arbolino, vice-líder do campeonato.

Quem não foi bem no primeiro ensaio do final de semana foi Pedro Acosta, líder do campeonato da Moto2. O espanhol sofreu uma queda na curva 14 do circuito indonésio ainda no início da atividade, e terminou o treinamento com o pior tempo entre os 30 competidores da categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade.

A partir das 3h05 será disputada a segunda sessão de treinos livres do final de semana. O Grande Prêmio da Indonésia de Moto2 será disputado neste domingo, a partir das 2h15.