Fórmula E: Buemi vence ePrix de Pequim

• Publicado: 24/10/2015
  • Atualizado: 24/10/2015 às 9:10
  • Por: Racing

<p>Sebastien Buemi venceu na manhã deste sábado (24) o ePrix de Pequim, prova de abertura da temporada 2015/2016 da Fórmula E, realizada no circuito montado nas ruas da capital da China. O piloto da equipe e.Dams aproveitou a pole postion conquistada horas antes e não foi ameaçado pelos concorrentes ao longo das 26 voltas da corrida.</p>

<p>A segunda colocação ficou com o brasileiro Lucas di Grassi, que fez uma boa largada e se aproveitou de uma melhor parada nos boxes para garantir o lugar no pódio, que contou também com Nick Heidfeld, com o carro da Mahindra. O alemão precisou suportar a forte pressão aplicada por Loïc Duval para terminar em terceiro. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Jérôme D’Ambrosio.</p>

<p>Os outros dois brasileiros não tiveram um bom desempenho na abertura da Fórmula E. Após andar entre os cinco primeiros na primeira metade da prova, Bruno Senna terminou a corrida apenas na 13ª colocação, enquanto Nelsinho Piquet teve problemas durante a prova e não foi além da 15ª posição.</p>

<p>Os pilotos da Fórmula E voltam a se reunir no dia sete de novembro para a realização da segunda etapa do campeonato, que será disputada no circuito montado nas ruas de Putrajaya, na Malásia.</p>

<p><strong>A corrida</strong></p>

<p>A prova começou com Buemi mantendo a liderança, seguido por Heidfeld, que superou Prost na primeira curva para assumir a segunda posição. Di Grassi manteve o quarto posto, enquanto Senna atacou Vergne, conseguindo a ultrapassagem depois de algumas curvas. No pelotão de trás, Nelsinho Piquet não conseguiu ultrapassagens.</p>

<p>Prost passou reto na curva um e acabou superado por Di Grassi, que pulou para a terceira posição. Um pouco mais atrás, Loïc Duval passou a atacar Vergne, que passou reto em uma das chicanes no circuito chinês. Na terceira volta, Simona de Silvestro cometeu um erro e acertou a barreira de proteção, forçando a direção de prova a acionar o Full Course Yellow.</p>

<p>A prova foi retomada na quinta volta. No giro seguinte Sam Bird assumiu a sexta posição ao passar por Duval, que recuperou a posição pouco depois, quando o inglês perdeu o ponto de frenagem. Mais atrás, Robin Frinjs passou a pressionar Daniel Abt.</p>

<p>Buemi abriu dez segundos de frente para Heidfeld, que era perseguido por Di Grassi e Prost. Senna perdeu ritmo e várias posições, despencando da quinta para a nona colocação em duas voltas. Mais atrás, Nelsinho Piquet seguia nas últimas posições, mas economizava bateria de seu carro.</p>

<p>Bird se recuperou na prova e reassumiu a sexta colocação na 12ª passagem, ao superar por Sarrazin, mas precisou economizar bateria em seu carro e precisou perdeu duas posições. Na frente, Buemi seguiu tranquilo e abriu 14 segundos de vantagem para Heidfeld.</p>

<p>As paradas obrigatórias para troca de carro começaram na 14ª volta, com praticamente todo o grid fazendo o pit-stop. Di Grassi assumiu a segunda posição, enquanto Prost superou Heidfeld, mas acabou ultrapassado pelo alemão na sequência.</p>

<p>Apenas Loic Duval, Oliver Turvey, Jérôme D’Ambrosio, Nathanael Berthon e Nelsinho Piquet foram aos boxes na 15ª passagem. Os cinco se deram bem, pois Jacques Villeneuve e Antonio Félix da Costa bateram, provocando outro Full Course Yellow.</p>

<p>A relargada veio na 16ª volta e Prost retomou a terceira posição ao passar por Heidfeld. Logo na sequência, Piquet Jr. bateu e passou a se arrastar pela pista. Ainda no pelotão de trás, Frinjs superou Sarrazin e assumiu a 12ª colocação. Ambos apareciam à frente de Senna, que despencou para a 14ª posição depois do pit-stop.</p>

<p>Prost se aproximou de Di Grassi para brigar pela segunda posição, mas a asa traseira do carro preparado pela e.Dams se quebrou. Como o francês não foi aos boxes, a direção de prova acionou a bandeira preta com círculo laranja para o filho de Alain Prost, que abandonou a prova quando restavam três voltas para o final.</p>

<p>Na frente, Buemi manteve uma distância segura para Di Grassi e faturou a primeira vitória da temporada, relegando o brasileiro ao segundo lugar. Heidfeld precisou suportar uma forte pressão aplicada por Loic Duval para terminar na terceira colocação.</p>