F4 Brasil: Ferreira supera Tessaro e vence corrida 1 em Interlagos

• Publicado: 04/11/2023
  • Atualizado: 04/11/2023 às 10:38

Matheus Ferreira venceu neste sábado (4) a primeira corrida da quinta etapa da temporada 2023 da F4 Brasil, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O piloto, que neste ano disputou a F4 Italiana, fez sua estreia na divisão nacional da categoria e tomou a liderança ao ultrapassar Vinicius Tessaro, seguindo para a vitória.

Matheus Ferreira

A segunda posição acabou nas mãos de Tessaro, líder do campeonato que ainda tentou buscar uma aproximação sobre Ferreira, sem sucesso. Álvaro Cho completou o pódio com o terceiro lugar, após escalar o pelotão. Fernando Barrichello terminou em quarto, após superar Alexandre Machado na volta final, relegando o adversário ao quinto posto.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Nelson Neto fechou a corrida com a sexta colocação, sendo seguido por Cecília Rabelo, pilota que largou da pole position e que deixou o carro morrer na largada, terminando na sétima posição. João Tesser ficou com a oitava posição e, pela inversão de grid, largará da pole position na corrida 2. Rafaela Ferreira e Arthur Pavie completaram o top-10.

A corrida contou com duas entradas do Safety Car. Na primeira, ainda na primeira volta, Lucca Zucchini e Matheus Comparatto se acharam na reta dos boxes ainda na largada. Depois, com 13 minutos de disputa, Rafaela Ferreira e Luan Lopes se tocaram após uma defesa de posição mais dura da pilota, causando um acidente.

A segunda corrida da etapa de Interlagos da F4 Brasil será disputada ainda neste sábado, a partir das 17h.