F3 Europeia: Günther vence em Norisring. Piquet vai ao pódio

• Publicado: 02/07/2017
  • Atualizado: 02/07/2017 às 1:57

Por Leonardo Marson, da MotorMídia, em São Paulo (SP)

Maximilian Günther venceu na manhã deste sábado (1º) a primeira corrida da rodada tripla de Norisring da Fórmula 3 Europeia. O líder do campeonato se aproveitou de um erro de Lando Norris, que jogou Jake Hughes para fora da pista quando disputava a liderança, para assumir a primeira posição e garantir o triunfo no circuito de rua localizado em Nuremberg, na Alemanha.

A segunda posição ficou com Pedro Piquet, que conquistou seu primeiro pódio no principal campeonato de Fórmula 3 do mundo. Na pista, o brasileiro foi apenas o terceiro, terminando atrás de Norris, que foi punido em 20 segundos pelo incidente com Hughes, e despencou para a 11ª colocação. O pódio ainda contou com o chinês Guan Yu Zhou.

Joel Eriksson completou a corrida na quarta posição, e foi seguido por Harrison Newey. Jehan Daruvala foi o sexto, deixando Mick Schumacher com o sétimo posto. O grupo dos dez melhores na primeira das três provas da etapa de Norisring teve ainda as presenças de Tadasuke Makino, Ralf Aron e Nikita Mazepin.

As últimas duas corridas da etapa de Norisring da Fórmula 3 Europeia acontecem neste domingo.