F1 volta a ter disputa com vitória da Ferrari no GP de Singapura

3 Minutos de leitura

• Publicado: 18/09/2023
  • Atualizado: 18/09/2023 às 0:41
  • Por: Venicio Zambeli

A Fórmula 1 voltou a ter competitividade após um longo período de domínio da equipe Red Bull e de seu piloto, Max Verstappen. A Ferrari, por meio do piloto Carlos Sainz, venceu o Grande Prêmio de Singapura 2023 no circuito urbano de Marina Bay. O espanhol dominou o fim de semana desde o início, mas a corrida foi uma maratona muito tensa, um jogo de xadrez de 62 voltas que Sainz conseguiu conduzir sua Ferrari com perfeição, provando mais uma vez que, além de ser muito rápido, também tem um grande cérebro tático.

Ferrari vence o GP de Singapura 2023
Capa Destaque da Semana RACING – Ferrari revive a Fórmula 1 quebrando hegemonia da Red Bull – 18-09-2023 – Fotos: Pirellli Media / divulgação

Esta foi a segunda vitória de Sainz na Fórmula 1, depois da obtida em Silverstone no ano passado, enquanto que para a Scuderia italiana é a conquista de número 243. A Red Bull não conseguiu um bom ritmo para seus carros nem com Max Verstappen, que vinha de várias vitórias consecutivas, nem com Sergio Perez, sendo que o holandês atual bicampeão mundial ficou apenas em quinto lugar, atrás do vencedor Sainz (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Lewis Hamilton (Mercedes) e Charles Leclerc (Ferrari). Esta foi a primeira vitória da equipe com Fred Vasseur no comando e consolida o terceiro lugar da Scuderia Ferrari na classificação de Construtores, agora apenas 24 pontos atrás da segunda colocada Mercedes.

Carlos Sainz (Ferrari) liderou e venceu o GP de Singapura 2023 – Foto: Pirelli Media / Jake Grant / LAT Images / divulgação

Depoimentos oficiais

Carlos Sainz – Ferrari – Vencedor da corrida

“Foi um fim de semana incrível desde o início. A equipe merece esta vitória pelo enorme trabalho que realizou aqui e em Maranello e tenho orgulho de dedicá-la a todos eles e aos tifosi. Executamos o fim de semana perfeitamente do meu lado e acho que conseguimos manter a frente na emocionante parte final da prova com perfeição, controlando o ritmo durante toda a corrida para os demais competidores que vinham atrás. É claro que parar para fazer o pit stop mais cedo significou que tivemos de fazer nossos pneus durarem mais e as voltas finais foram no limite, mas estou extremamente feliz por termos feito isso funcionar. Esta noite comemoramos, mas agora começaremos a preparar para o GP do Japão, em Suzuka. Vamos continuar trabalhando firme para conseguir os resultados.”

O espanhol Carlos Sainz foi cerebral na corrida de Singapura em 2023 – Foto: Pirelli Media / Steven Tee / LAT Images / divulgação

Frédéric Vasseur – Chefe da equipe Ferrari

“Estou orgulhoso do que a equipe alcançou neste fim de semana, com todos fazendo um ótimo trabalho. Sabemos que temos feito progressos e aqui em Singapura conseguimos tirar tudo do modelo SF-23, em parte graças ao excelente trabalho realizado em Maranello. Provamos ser competitivos na qualificação e o mesmo aconteceu na corrida. Carlos teve um desempenho magistral na prova, sempre no controle da situação, especialmente nas voltas finais, quando garantiu de forma inteligente que Norris tivesse DRS para se defender de Russell. Estamos satisfeitos por sermos a primeira equipe a encerrar a sequência de vitórias da Red Bull e felizes por termos conquistado esses pontos que nos mantêm na luta pelo segundo lugar no campeonato de construtores. Agora passamos para Suzuka, uma pista muito diferente, onde faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para continuar esta tendência positiva.”

Festa no pódio para Carlos Sainz e Frédéric Vasseur, da Ferrari – Foto: Ferrari Media / divulgação

A Ferrari, com Carlos Sainz, interrompeu o domínio de vitórias da equipe Red Bull e do piloto Max Verstappen na F1 – Foto: Ferrari Media / divulgação

Texto original: Ferrari / divulgação