F1 Academy: Jessica Edgar domina e vence corrida 3 nos EUA

• Publicado: 22/10/2023
  • Atualizado: 22/10/2023 às 12:22

Jessica Edgar venceu neste domingo (22) a corrida que fechou a temporada 2023 da F1 Academy, disputada no Circuito das Américas, nos Estados Unidos. A pilota da Carlin largou da pole position e, mesmo pressionada no início, se manteve na primeira posição ao longo das 12 voltas da prova. Foi a primeira vitória da inglesa no ano.

Jessica Edgar

A segunda posição ficou com Nerea Martí, piloto da Campos Racing que largou da terceira colocação, superando Marta García, campeã da temporada e terceira colocada neste domingo com um carro da Prema. Léna Bühler completou a prova em quarto com um carro da ART Grand Prix. Hamda Al Qubaisi, da MP Motorsport, foi a quinta.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Abbi Pulling, com um equipamento da Carlin, foi a sexta colocada, terminando imediatamente à frente de Emely De Heus, sétima com a MP Motorsport. Chloe Chong, da Prema, cruzou a linha de chegada com a oitava posição, enquanto Chloe Grant, da ART Grand Prix, foi a nona. Amna Al Qubaisi, da MP Motorsport, terminou com a décima posição.

A corrida contou com um incidente na abertura da penúltima volta, quando Lola Lovinfosse e Bianca Bustamante bateram quando a francesa tentou um X após ser superada pela filipina. As duas disputavam a 11ª colocação no momento do contato. A direção de prova optou por punir as duas pilotas com cinco segundos de acréscimo ao tempo final de prova.

A temporada da F1 Academy teve nove pilotas vencedoras, sendo que Marta García, campeã de 2023, triunfou em sete das 21 corridas disputadas. Léna Bühler ficou com o vice-campeonato, enquanto Hamda Al Qubaisi ficou com a terceira colocação do campeonato.