F-Truck: Totti vence em Curitiba

• Publicado: 15/09/2015
  • Atualizado: 15/09/2015 às 18:09
  • Por: Racing

<p>Leandro Totti venceu na tarde deste domingo (13) a sétima etapa da Fórmula Truck, realizada no Autódromo Internacional de Curitiba, na cidade de Pinhais (PR). O paranaense da equipe RM Competições venceu as duas fases da corrida com o seu caminhão Volkswagen/Man e entrou definitivamente na disputa pelo título da temporada da categoria dos caminhões.</p>

<p>A primeira parte da corrida foi marcada por um acidente ainda na largada. Débora Rodrigues acertou o caminhão de Jaidson Zini e viu seu Volkswagen/Man parar em cima do muro que divide a pista e as arquibancadas. O Pace Truck precisou ser acionado e fez com que a corrida tivesse apenas 12 voltas. Totti, que largou em segundo, superou Felipe Giaffone pouco depois da relargada e venceu a fase, seguido pelo companheiro de equipe e por Diogo Pachenki, com o Mercedes da equipe Copacol.</p>

<p>A metade final da corrida teve Totti mantendo a liderança até o final, garantindo a vitória, mesmo com um problema no câmbio. O “Marvado” ainda viu Giaffone abandonar a disputa após seis voltas, por conta de um problema em seu caminhão. Paulo Salustiano, que largou da última fila e terminou a primeira fase na sexta posição com o caminhão da ABF/Mercedes, avançou até o segundo posto, aproveitando-se de um problema com André Marques. Djalma Fogaça ficou com a terceira posição com um Ford da DF Racing.</p>

<p>Após a realização da etapa de Curitiba a Fórmula Truck tem um novo líder: Paulo Salustiano tomou a dianteira da tabela de pontos, agora com 278 pontos, contra 264 do agora vice-líder Felipe Giaffone. Leandro Totti segue em terceiro, com 263, seguido por Djalma Fogaça, com 219, e Diogo Pachenki, com 197 pontos.</p>

<p>A próxima etapa da Fórmula Truck acontece no dia 4 de outubro, no Autódromo Nelson Luiz Barro, em Guaporé (RS).</p>