Espargaró puxa 1-2 da Aprilia no TL2 da MotoGP na Indonésia

• Publicado: 13/10/2023
  • Atualizado: 13/10/2023 às 9:27

Aleix Espargaró foi o piloto mais rápido do segundo treino livre para a disputa do Grande Prêmio da Indonésia, 15ª etapa da temporada 2023 da MotoGP. Na sessão realizada na madrugada desta sexta-feira (13) no circuito de Mandalika, o piloto da Aprilia anotou 1min30s474 na melhor das suas voltas, garantindo o melhor tempo do dia.

Aleix Espargaró

A segunda posição ficou com Maverick Viñales, que marcou um tempo 0s154 mais lento em relação a Espargaró, seu companheiro de equipe. Marco Bezzecchi, com uma Ducati da VR46, foi o terceiro mais rápido, sendo seguido por Brad Binder, quarto com uma KTM. O grupo dos cinco primeiros foi completado por Jorge Martín, com uma Ducati da Pramac.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Marc Márquez fechou o treinamento com o sexto melhor tempo a bordo de uma Honda. Miguel Oliveira colocou a Aprilia da RNF na sétima posição, enquanto Fabio Di Giannantonio, com uma Ducati da Gresini, foi o oitavo mais veloz. Jack Miller colocou a outra KTM de fábrica na nona colocação, logo à frente de Fabio Quartararo, décimo com a Yamaha.

Líder do campeonato e atual campeão do mundo, Francesco Bagnaia teve um desempenho apenas tímido no segundo treino do final de semana. O italiano da Ducati ficou apenas com a 16ª colocação na folha de tempos da sessão em Mandalika. Com o resultado, o piloto terá que passar pela rodada inicial da classificação.

A programação da MotoGP em Mandalika terá prosseguimento nesta noite. A partir das 23h10 será realizado o terceiro treino livre do final de semana, enquanto a classificação está marcada para 23h50. A corrida Sprint será disputada às 4h de sábado (14). O Grande Prêmio da Indonésia tem largada prevista para 4h de domingo.