Enzo Elias mira liderança da Porsche Carrera Cup no retorno a Goiânia

• Publicado: 03/10/2022
  • Atualizado: 03/10/2022 às 15:07
  • Por: Ana Oliveira

A Porsche Cup retorna a Goiânia seis meses após a etapa abertura da temporada. Agora, a Carrera Cup chega na capital goiana na reta final de seu campeonato sprint, que parte para sua penúltima etapa em 2022.

Porsche Cup
Elias quer chegar em Interlagos com bons resultados para brigar pelo título (Foto: Luca Bassani)

Para o piloto brasiliense Enzo Elias, é a oportunidade de ouro para avançar do segundo lugar para a liderança na pontuação e chegar com altas credenciais para a definição do título, na preliminar do Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1 em Interlagos no mês de novembro.

Na primeira jornada em Goiânia, Enzo foi protagonista desde os treinos livres. Ele ficou próximo da pole e vinha na disputa pela vitória na primeira corrida, quando foi forçado a retirar o Porsche #73 com pneu furado na parte final da prova. Como consequência, largou do fundo do grid. E tratou de escalar o pelotão para terminar no top5.

A seguir, Enzo venceu a corrida 1 no Velocitta, venceu a corrida 2 em Interlagos e venceu a corrida 2 em Termas de Río Hondo. Ele é o único competidor do grid da Carrera Cup com mais de uma vitória em 2022 e está na vice-liderança, 20 pontos atrás de Marçal Müller. Mas como são descartados os dois piores resultados de cada um ao término do campeonato, na prática, a margem é menor.

A jornada em Goiânia terá duas corridas, uma no sábado e outra no domingo. A definição do grid de largada acontece antes da primeira prova. Os canais Band e Sportv exibem as duas baterias ao vivo.