Diogo Moreira lidera terceiro treino livre da Moto3 na Índia

• Publicado: 23/09/2023
  • Atualizado: 23/09/2023 às 2:09

Diogo Moreira foi o piloto mais rápido do terceiro treino livre para a disputa do Grande Prêmio da Índia, 13ª etapa da temporada 2023 da Moto3. Na sessão realizada no início da madrugada deste sábado (23) no Circuito Internacional de Buddh, o único brasileiro do grid registrou a marca de 1min59s375 para não ser superado pelos adversários.

Diogo Moreira

A segunda posição ficou com Collin Veijer, mais veloz da sexta-feira, mas que acabou 0s063 distante do tempo obtido por Moreira. Ayumu Sasaki terminou o treino com o terceiro tempo, sendo seguido por Tayio Furusato, quarto melhor da atividade. O grupo dos cinco melhores no circuito indiano foi completado por Matteo Bertelle.

Jaume Masiá completou o treinamento com o sexto melhor tempo, ficando à frente de José Antonio Rueda, sétimo melhor ao final da atividade. A oitava colocação terminou nas mãos de David Alonso, enquanto Riccardo Rossi foi o nono mais veloz. A lista dos dez mais rápidos em Buddh foi completada por Ivan Ortolá.

Alguns dos destaques da temporada da Moto3 tiveram desempenho aquém do esperado na terceira posição. Esses foram os casos de Daniel Holgado, líder do campeonato que anotou o 17º tempo, ficando uma posição à frente de Deniz Oncu. Os dois pilotos terão de passar pelo Q1 da classificação para a etapa indiana do campeonato.

A partir das 4h50 será realizada a classificação que determinará as posições de largada em Buddh. O Grande Prêmio da Índia de Moto3 será disputado no domingo, a partir das 4h.