Brasileiro de Turismo
Cozzi fecha final de semana perfeito com nova vitória em MG

• Publicado: 23/07/2017
  • Atualizado: 23/07/2017 às 17:37
Cozzi conseguiu uma ultrapassagem dupla para vencer a prova. (Foto: Fernanda Freixosa)

Leonardo Marson, da MotorMídia, em São Paulo (SP)

Marco Cozzi completou um final de semana perfeito em Curvelo (MG), cidade que recebeu a quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo. O piloto da RSport venceu a corrida deste domingo (23) no Circuito dos Cristais, saindo do interior mineiro com duas vitórias, uma vez que foi o melhor na prova disputada no sábado.

Largando da sexta colocação após a inversão das posições em relação aos melhores da primeira prova, Cozzi chegou a cair para a nona posição, mas escalou o pelotão. Nas voltas finais, o veterano se aproveitou de uma disputa entre Gaetano di Mauro e Gabriel Robe para ultrapassar os dois na mesma manobra, garantindo a vitória.

No final da prova, Raphael Reis conseguiu superar Di Mauro e Robe para terminar com a segunda posição, enquanto o gaúcho da equipe Motortech completou o pódio da etapa no interior mineiro. Di Mauro levou o carro da W2/Shell Racing ao quarto lugar, enquanto Gustavo Frigotto fechou o grupo dos cinco melhores.

Com os resultados da etapa de Curvelo, a liderança do Campeonato Brasileiro de Turismo segue nas mãos de Gaetano di Mauro, que agora aparece com 107 pontos, apenas um a mais que Gabriel Robe, segundo com 106. Raphael Reis é o terceiro com 86, e é seguido por Pietro Rimbano, que não pontuou em Curvelo e segue com 83. O grupo dos cinco melhores conta ainda com Luca Milani, com 80.

O Campeonato Brasileiro de Turismo segue entre os dias 9 e 10 de setembro, quando acontece a etapa de Londrina (PR), marcada para o Autódromo Internacional Ayrton Senna.