Collet vence duas vezes em Pau e vira lider da F4 Francesa

• Publicado: 14/05/2018
  • Atualizado: 14/05/2018 às 18:59
Collet faz sua primeira temporada no automobilismo. (Foto: KSP)

Caio Collet assumiu a liderança da temporada 2018 da Fórmula 4 Francesa nesse final de semana. O brasileiro, que disputa um campeonato de automobilismo pela primeira vez após deixar o kartismo, venceu duas das três corridas realizadas no circuito montado nas ruas de Pau, tomando a primeira posição da tabela de pontos. O piloto ainda garantiu uma oitava posição.

O bom desempenho de Collet começou a ser visto ainda na sexta-feira, quando o piloto conquistou as poles para as corridas 1 e 3 da etapa. Na primeira corrida do final de semana, realizada no sábado, liderou de ponta a ponta e seguiu para vencer pela primeira vez na França, seguido por Arthur Leclerc e por Ugo de Wilde.

A chuva atingiu o circuito urbano na segunda corrida de sábado, que tem o grid definido com a inversão dos dez primeiros colocados da primeira corrida do final de semana. Collet largou em oitavo, e terminou em oitavo, em corrida vencida por Adam Eteki, e que teve Reshad de Gerus e Ulysse de Pauw no pódio.

A prova de encerramento da etapa, realizada no domingo, caminhava para ser como a primeira corrida de sábado, com Collet na liderança desde o início. A chuva, porém, voltou a atingir o circuito, e fez com que a direção de prova acionasse bandeira vermelha para que os pilotos trocassem os pneus. Depois, a direção optou por encerrar o páreo. O brasileiro foi seguido por Ugo de Wilde e Esteban Muth.

“Foi um fim de semana muito bom. E, sem dúvida, o classificatório foi decisivo e fiquei muito feliz por ter conseguido as poles, pois é difícil ultrapassar neste tipo de pista. Busquei fazer boas largadas e me manter focado para evitar o menor erro e assim chegar à vitória”, comentou Collet, ao final da etapa.

Após a etapa de Pau, Collet passou a liderança do campeonato, com 83,5 pontos, e tem 2,5 de frente para Ugo de Wilde, vice-líder com 81. Adam Eteki aparece em terceiro com 70, e é seguido por Arthur Leclerc, quarto com 55. O grupo dos cinco melhores ainda conta com Odysseus de Pauw, com 51.

A temporada da Fórmula 4 Francesa segue no dia 3 de junho, com a realização da etapa de Spa-Francorchamps, na Bélgica.