Cecília Rabelo acerta estratégia e garante poles da F4 Brasil em Interlagos

• Publicado: 04/11/2023
  • Atualizado: 04/11/2023 às 9:38

Na manhã deste sábado o F4 Brasil realizou a classificação para a etapa preliminar do GP São Paulo, em Interlagos. Cecília Rabelo cravou a melhor marca do treino classificatório e larga na posição de honra das corridas um e três em Interlagos.

Cecília Rabelo

Além de ser a primeira mulher a fazer pole na categoria, ela também entra para a história por conquistar a posição de honra no primeiro evento do F4 Brasil como preliminar da Fórmula 1.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

O classificatório foi realizado com tempo nublado em uma pista ainda úmida pela chuva que assolou a cidade de São Paulo nesta sexta-feira. Dos 12 pilotos que foram para a pista apenas Cecília Rabelo optou por sair com pneus de chuva, decisão que se mostrou acertada após o término da sessão que teve 20 minutos de duração e três intervenções da bandeira vermelha sem interrupção do cronômetro.

A piloto do carro 98 da Cavaleiro Sports liderou praticamente todo o treino. Em condições difíceis Rabelo cravou a melhor marca com o tempo de 1min48s064, apenas 0s099 a frente de Matheus Ferreira, garantindo a pole da terceira prova.

Com a segunda melhor volta da sessão a pilota também larga na primeira posição da corrida 1, que acontece neste sábado. Vinicius Tessaro, líder do campeonato, parte do segundo lugar.

“Muito feliz, a gente não esperava esse resultado aqui hoje. Fizemos uma estratégia diferente de todo mundo e saímos com o pneu de chuva, pois a pista ainda estava bem molhada. Consegui virar boas voltas e foi a conta certa, pois o treino foi encerrado quando os pilotos que saíram de slick estavam começando a virar boas voltas. Agora vamos com tudo nessa corrida 1”, disse Cecília.

O grid da segunda prova será formado pelo resultado da primeira prova invertendo os oito primeiros colocados.

As corridas 1 e 2 da quinta etapa do F4 Brasil acontecem neste sábado, ambas serão transmitidas pelo Bandsports.