Fórmula 3
Caio Collet fatura pole da F3 em classificação emocionante na Bélgica

• Publicado: 26/08/2022
  • Atualizado: 26/08/2022 às 11:29

Caio Collet conquistou nesta sexta-feira (26) a pole position para a etapa da Bélgica da Fórmula 3, que é realizada no circuito de Spa-Francorchamps. Em uma classificação que começou com pista molhada e terminou com o asfalto seco, o brasileiro da MP Motorsport foi um dos últimos a marcar tempo na sessão, marcando 2min11s289 para faturar a posição de honra.

Caio Collet

A segunda posição ficou com Zane Maloney, piloto da Trident que foi 0s262 mais lento em relação a Collet. Francesco Pizzi, com um carro da Charouz, foi o terceiro, e dividirá a segunda fila com Oliver Goethe, quarto com um equipamento da Campos Racing. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Roman Stanek, piloto que defende a Trident.

Jonny Edgar, com mais um carro da Trident, ficou com a sexta colocação ao final dos 30 minutos de atividade, enquanto Aleksandr Smolyar, da MP Motorsport, e Oliver Bearman, da Prema, dividirão a quarta fila na corrida de domingo. Franco Colapinto, com um carro da Van Amersfoort, e Brad Benavides, da Carlin, completam o top-10.

Os dois principais postulantes ao título não foram bem na sessão classificatória e terão de fazer não uma, mas duas corridas de recuperação. Isack Hadjar, que enfrentou problemas durante a qualificação, partirá da 23ª colocação, abrindo a 12ª fila do grid que também terá Victor Marins.

A atividade contou com uma bandeira vermelha provocada por Jak Crawford, que cometeu um erro e ficou parado na caixa de brita, obrigando a direção de prova a paralisar a classificação. Minutos mais tarde, a definição das posições de largada da F3 foi retomada e contou com apenas mais um incidente: uma rodada de Rafael Villagomez.

A primeira corrida da etapa da Bélgica da F3 está marcada para 5h35 deste sábado (27), enquanto a rodada dupla será encerrada no domingo, a partir das 3h50. As duas provas contarão com transmissão do canal BandSports.