Aegerter conquista pole da MotoE na Itália; Granado é top-5

• Publicado: 27/05/2022
  • Atualizado: 27/05/2022 às 17:14
  • Por: Ana Oliveira

Dominique Aegerter será o pole position para a etapa italiana da MotoE, realizada em Mugello. O suíço marcou 1m59s473 no classificatório desta sexta-feira (27) e garantiu a posição de honra pela primeira vez na temporada 2022 da categoria de motos elétricas. Aegerter lidera a tabela do campeonato com 78 pontos.

Aegerter chega a Mugello como líder do campeonato (Foto: MotoGP)

O italiano Kevin Zannoni ficou com a segunda posição, seguido pelo compatriota Mattia Casadei pole da etapa francesa. Já o brasileiro Eric Granado vai largar da quarta colocação em busca de pontos para se aproximar do líder do campeonato. A quinta posição ficou com Matteo Ferrari.

Kevin Manfredi conquistou a sexta volta mais rápida, com Niccolo Canepa logo atrás. O oitavo lugar é de Andrea Mantovani. Já a nona posição ficou com o espanhol Miquel Pons, seguido pelo compatriota Marc Alcoba.

A etapa da MotoE em Mugello contará com duas corridas. A primeira é no sábado, com largada marcada para 11h25 e transmissão dos canais ESPN no Brasil.