Nascar
Truex Jr. supera Logano e vence a etapa de Phoenix da Nascar

• Publicado: 15/03/2021
  • Atualizado: 15/03/2021 às 13:07

Martin Truex Jr. venceu nesse domingo (14) a quinta etapa da temporada da Nascar Cup Series, disputada no circuito de Phoenix, em Avondale. O piloto da Joe Gibbs esteve em boa parte das 312 voltas entre os primeiros, mas tomou a liderança de forma definitiva apenas na última relargada quando restavam 25 voltas para o final, ao ultrapassar Joey Logano.

Martin Truex Jr.
Truex Jr. se tornou o quinto vencedor diferente na temporada. (Foto: Getty Images)

O resultado representou a primeira vitória de Truex Jr. na atual temporada, e mantém uma sequência de pilotos diferentes triunfando no campeonato deste ano. Michael McDowell, Christopher Bell, William Byron e Kyle Larson são os outros quatro vencedores de 2021. Assim, todos eles estão garantidos nos playoffs no final do ano.

A segunda posição ficou com Logano, líder da prova na maior parte do tempo, com 143 giros na primeira colocação. O piloto da Penske foi seguido por Denny Hamlin, representante da Joe Gibbs que acabou em terceiro. Brad Keselowski, companheiro de equipe de Logano, e Chase Elliott, da Hendrick, completaram o grupo dos cinco primeiros colocados.

Kevin Harvick, com um equipamento da Stewart-Haas, fechou a corrida com a sexta colocação, sendo seguido por Kyle Larson, piloto da Hendrick que foi punido duas vezes por excesso de velocidade nos boxes e que não teve um bom rendimento nas voltas finais. William Byron, da Hendrick, Christopher Bell, da Joe Gibbs, e Ryan Blaney, da Penske, fecharam o grupo dos dez melhores.

A próxima etapa da Nascar será disputada já no próximo domingo (21), quando os pilotos correrão em Atlanta.