Nascar
Nascar Xfinity: Allmendinger supera Gibbs no final e vence em Charlotte

• Publicado: 08/10/2022
  • Atualizado: 08/10/2022 às 19:40

AJ Allmendinger venceu neste sábado (8) a última etapa da primeira rodada dos playoffs da Nascar Xfinity Series, disputada no Roval de Charlotte, no estado americano da Carolina do Norte. O piloto do carro número 16 tomou a liderança na penúltima relargada e precisou de duas prorrogações para triunfar pela quinta vez na atual temporada.

AJ Allmendinger
Allmendinger tem cinco vitórias na atual temporada. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Ty Gibbs, que acabou superado por Allmendinger na parte final da prova, terminando 0s582 atrás do vencedor. Noah Gragson completou a corrida com a terceira colocação, sendo seguido por James Davison, piloto que costuma correr provas da Indy. Justin Allgaier completou o grupo dos cinco melhores.

Alex Labbe cruzou a linha de chegada com a sexta colocação, sendo seguido por Brandon Jones, que ficou com o sétimo lugar. Josh Berry finalizou a prova em oitavo, enquanto Ryan Sieg fechou a corrida em nono. A lista dos dez melhores no traçado misto localizado no Charlotte Motor Speedway ainda contou com Landon Cassill.

A prova contou com pilotos que costumam correr em monopostos, como Davison, o quarto colocado da etapa. O ex-Fórmula 1 Daniil Kvyat terminou a corrida com a 15ª posição, enquanto Sage Karam, que chegou nas voltas finais em terceiro, rodou no final e foi o 30º. Já Marco Andretti, que fez sua estreia na Nascar, abandonou após se envolver em um acidente.

A corrida, que contou com 72 voltas, teve nada menos que nove entradas do Safety Car. No principal deles, ocorrido na volta 58, oito carros se envolveram em um engavetamento ocorrido após uma rodada de Riley Herbst. Houve ainda dois acionamentos da bandeira amarela por conta dos finais de segmentos, e outra por detritos.

A etapa ainda contou com a eliminação dos primeiros quatro finalistas da atual temporada da segunda principal divisão nacional da Nascar. Atual campeão da Xfinity Series, Daniel Hemric está eliminado, o que ocorreu também com Jeremy Clements, Riley Herbst e Ryan Sieg.

A próxima etapa da Nascar Xfinity Series está marcada para o próximo sábado (15), em Las Vegas, abrindo a segunda rodada dos playoffs.