Mundial de Superbike
Superbike: Bautista vence corrida superpole e larga na frente na Austrália

• Publicado: 25/02/2023
  • Atualizado: 25/02/2023 às 23:27

Álvaro Bautista venceu neste sábado (25) a corrida Superpole para a primeira etapa do Mundial de Superbike, disputada no circuito de Phillip Island, na Austrália. O piloto da Ducati e atual campeão do mundo largou na frente e se manteve na ponta ao longo das dez voltas, garantindo a vitória e a pole position para o domingo.

Álvaro Bautista
Bautista segue invicto no final de semana. (Foto: World SBK)

A segunda posição ficou com Michael Ruben Rinaldi, piloto da Ducati que não conseguiu acompanhar o ritmo de Bautista. Toprak Razgatlioglu, com uma Ducati, foi o terceiro e completa a primeira fila da prova de logo mais. Alex Lowes, piloto da Kawasaki, terminou em quarto, sendo seguido por Andrea Locatelli, piloto da Yamaha. O top-6 foi completado por Phillipp Ottl, com uma Ducati.

Você conhece o canal da RACING no YouTube? Clique e se inscreva!
Siga a RACING também no Instagram! e no Twitter
Acompanhe tudo o que rola no esporte a motor com o Boletim Racing

Jonathan Rea, piloto de uma Kawasaki, cruzou a linha de chegada na sétima colocação, sendo seguido por Iker Lecuona, oitavo com uma Honda. A nona posição acabou nas mãos de Axel Bassani, com uma Ducati. O grupo dos dez melhores ainda contou com Michael van der Mark, da BMW. Eric Granado, com uma Honda, foi o 18º.

A corrida foi das mais tranquilas, mas contou com um acidente envolvendo Remy Gardner e Dominique Aegerter, que se tocaram e caíram já na segunda metade da disputa. Desta forma, os dois pilotos largarão do fim do grid na segunda corrida da etapa australiana do campeonato de motos de produção com preparação.

A corrida 2 da etapa de abertura do Mundial de Superbike será disputada neste domingo (26), a partir das 2h, e contará com transmissão ao vivo do BandSports.