Bagnaia bate recorde da pista e fatura a pole da MotoGP no Catar

• Publicado: 27/03/2021
  • Atualizado: 27/03/2021 às 16:02

Francesco Bagnaia conquistou neste sábado (27) a pole position para o Grande Prêmio do Catar, corrida que abre a temporada 2021 da MotoGP. Na fase final da classificação realizada nesta tarde no circuito de Losail, o piloto da Ducati registrou na melhor das suas passagens 1min52s772, garantindo o recorde da pista e a posição de honra.

Francesco Bagnaia
Bagnaia faturou a primeira pole position da temporada da MotoGP. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Fabio Quartararo, piloto da Yamaha que acabou superado em 0s266 por Bagnaia. A primeira fila ainda contará com Maverick Viñales, companheiro do francês na Yamaha. Valentino Rossi, em sua estreia na SRT, equipe satélite da Yamaha, partirá em quarto, sendo seguido por Jack Miller, da Ducati. Johann Zarco, com uma Ducati da Pramac, fecha o top-6.

Franco Morbidelli, com a outra Yamaha preparada pela SRT, vai largar da sétima posição, dividindo a terceira fila com Aleix Espargaró, da Aprilia, e Álex Rins, da Suzuki. Atual campeão do mundo, Joan Mir passou pelo Q1 e ficou com a 11ª colocação, sendo seguido por Takaaki Nakagami, melhor piloto da Honda no grid com um equipamento da LCR. Pol Espargaró, da Honda, foi o 12º.

Entre os pilotos que não avançaram ao Q2, chamam atenção Enea Bastianini, que vai largar da 13ª posição com uma Ducati preparada pela Avintia, Miguel Oliveira, português que estreia na equipe oficial da KTM neste amo, e que partirá em 15º. Já Stefan Bradl, que mais uma vez substitui Marc Márquez na Honda, parte apenas da 19ª posição.

O Grande Prêmio do Catar da MotoGP tem largada marcada para 14h deste domingo (28), e contará com transmissão ao vivo dos canais Fox Sports.