MotoE
MotoE: Torres acerta volta no fim e fatura pole na Alemanha

• Publicado: 16/06/2023
  • Atualizado: 16/06/2023 às 13:19

Jordi Torres conquistou a pole position para o Grande Prêmio da Alemanha, terceira etapa da temporada 2023 da MotoE. Em uma sessão realizada com pista molhada no circuito de Sachsenring, o piloto da Aspar anotou na última das suas voltas nesta sexta-feira (16) em 1min34s601, garantindo a posição de honra pela quarta vez na carreira na categoria elétrica.

Jordi Torres

A segunda posição ficou com Hector Garzó, piloto da Intact GP que ficou 0s174 distante do tempo obtido por Torres. Eric Granado, único brasileiro do grid do campeonato de motos elétricas, completa a primeira fila com uma moto preparada pela LCR.

Nicolas Spinelli vai largar da quarta posição com a Pons, sendo seguido por Hiraki Okubo, quinto melhor na classificação com a Tech3. O grupo dos seis melhores em Sachsenring foi completado por Mattia Casadei, piloto que defende a Pons.

Randy Krummenacher, piloto que defende a Intact GP, ficou com a sétima posição, enquanto Alessandro Zaccone, da Tech3, partirá da oitava posição. Matteo Ferrari larga do nono posto com a Gresini, e Tito Rabat, da Pramac, fecha o top-10.

O Grande Prêmio da Alemanha de MotoE contará com duas corridas, ambas no sábado (17). A primeira delas ocorre 7h15, enquanto a segunda está marcada para 11h10.