Moto3
Sasaki detona rivais e fatura pole position da Moto3 na Alemanha

• Publicado: 17/06/2023
  • Atualizado: 17/06/2023 às 8:48

Ayumu Sasaki conquistou neste sábado (17) a pole position para o Grande Prêmio da Alemanha, sétima etapa da temporada 2023 da Moto3. Na fase final da classificação realizada no circuito de Sachsenring, o piloto da Intact GP acertou uma volta em 1min25s130, garantindo a posição de honra para a corrida marcada para este domingo.

Ayumu Sasaki

A segunda posição ficou com Deniz Oncu, piloto da Ajo que foi batido em 1s092 em relação a Sasaki. A primeira fila do grid ainda contará com Ivan Ortolá, terceiro colocado no grid com uma moto preparada pela MTA. Collin Veijer colocou a segunda moto da Intact GP na quarta posição, sendo seguido por Davi Muñoz, da BOE. Jaume Masià, da Leopard, completa a segunda fila do grid.

Líder do campeonato, Daniel Holgado parte do sétimo lugar na corrida com a Tech3, dividindo uma terceira fila que ainda contará com Kaito Toba, da SIC58, e com Diogo Moreira, brasileiro que defende a MSI. Stefano Nepa largará do décimo lugar, sendo seguido por Taiyo Furusato, do Team Asia, e por Xavier Artigas, piloto da PrustelGP.

A programação da Moto3 em Sachsenring será encerrada neste domingo (18). O Grande Prêmio da Alemanha de Moto3 tem largada marcada para 6h.