Moto3
Moto3: Toba passa Dalla Porta no final e vence em Losail

• Publicado: 10/03/2019
  • Atualizado: 10/03/2019 às 12:48

Kaito Toba venceu na manhã deste domingo (10) a corrida que abriu a temporada 2019 da Moto3, o Grande Prêmio do Qatar. A prova, disputada no Circuito Internacional de Losail, foi marcada por muitas ultrapassagens nas posições da frente, e o japonês, piloto da Honda Team Asia, conseguiu a manobra da vitória nos metros finais da última das 18 voltas, ao superar Lorenzo Dalla Porta. Foi a primeira vitória do asiático na categoria de entrada do Mundial de Motovelocidade.

Toba terminou a corrida com apenas 0s053 em relação a Dalla Porta, que teve que se contentar com a segunda colocação mesmo após liderar a maior parte da prova. O pódio foi completado por Arón Canet, piloto que largou da pole position e se manteve na briga pela vitória até o giro final.

Marcos Ramírez fechou a corrida na quarta posição, depois de aparecer entre os cinco primeiros quando restavam cinco voltas para o final. Celestino Vietti acabou a prova em quinto, sendo seguido por Albert Arenas, que terminou em sexto. Raúl Fernández foi o sétimo, logo à frente de Niccolò Antonelli.

Romano Fenati acabou em nono depois de se colocar na briga pela vitória. O italiano, que está de volta à Moto3, foi o primeiro a ser penalizado com a passagem pela pista de apoio, depois de ser advertido por não respeitar os limites da pista. Jakub Kornfeil completou a lista dos dez primeiros.

A próxima etapa da Moto3 acontece daqui três domingos, com a realização do Grande Prêmio da Argentina, prova marcada para o circuito de Termas de Río Hondo.